BARBIER Georges

Directeur de l'ESIAB (Ecole Supérieure d'Ingénieurs en Agroalimentaire de Bretagne atlantique)
Directeur de la plateforme technologique EQUASA (Etude en Qualité et Sécurité des Aliments)


Professeur des Universités (PREX)
Etablissement : Université de Bretagne Occidentale (UBO) - Ecole Supérieure d'Ingénieurs en Agroalimentaire de Bretagne atlantique (ESIAB)
Affectation de recherche : LUBEM (Laboratoire universitaire de biodiversité et écologie microbienne)

Equipe(s) : Laboratoire Universitaire de Biodiversité et Ecologie Microbienne (LUBEM), EA3882
Photo
LogoUBO
Logo
Pour la messagerie : prénom.nom@univ-brest.fr
Page personnelle :

Recruté comme professeur en écologie microbienne.

Affecté en 2002 à l’IUT de Brest puis en 2007 à l’ESMISAB (Ecole Supérieure de Microbiologie et Sécurité Alimentaire de Brest) devenue ESIAB (Ecole Supérieure d’Ingénieurs en Agroalimentaire de Bretagne atlantique) en 2012.

Enseignements en microbiologie, écologie et statistique.

Bénéficie actuelllement d'une décharge de 128 h eqTD en tant que Directeur de l'ESIAB.

Enseignements actuellement assurés :

1) Analyse et exploitation de l'information scientifique en première année de la formation d'ingénieurs de spécialité "Microbiologie et Qualité" à l’ESIAB Plouzané (65 h eqTD)

2) Projets d'analyse de données professionnelles en seconde année de la formation d'ingénieurs de spécialité "Microbiologie et Qualité" à l’ESIAB Plouzané (21 h eqTD)

3) Statistique appliquée à l’analyse sensorielle en troisième année de la formation d'ingénieurs de spécialité "Microbiologie et Qualité" à l’ESIAB Plouzané (18 h eqTD)

Autres activités pédagogiques

Encadrement de stages et projets d'étudiants et tutorat d'apprentis

Président de tous les jurys de première, seconde et troisième année des trois formations de l’ESIAB soit 17 jurys par an au total.