Mise à jour le   27/11/2023
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​Diplômés

L’expérience des équipes pédagogiques est mise au service d’une nouvelle promotion d’élèves-ingénieurs chaque année, avec l’objectif d’une insertion professionnelle des diplômés, au plus tôt à l’issue de leur formation, au plus haut niveau accessible par leur grade et leurs compétences, et ce dans le monde entier.

  • Aftermovie -  Cérémonie de remise des diplômes 2022

  • Aftermovie -  Cérémonie de remise des diplômes 2021

 

 
 

 

Parrains et marraines de promotions :

  • Promotion 2023: Virginie Barrere, "Microbiology Expertise Team Leader" chez L'Oréal. 
  • Promotion 2022 : Michel BAVEREL, Directeur d’exploitation produits élaborés de Bigard.
  • Promotion 2021 : David LE MANOUR, Directeur Business Unit,  LCDC-CAVOL
  • Promotion 2019 : Madame Laurence BLAYO, Diplômée de l'école et Responsable du groupe Sécurité Microbiologique des aliments, centre de recherche Nestlé
  • Promotion 2018 : Madame Annie SAULNIER, Directrice Générale de Geldelis et Présidente de l'Association Bretonne des Entreprises Agroalimentaires (ABEA) 
  • Promotion 2017 : Monsieur Christian GUYADER, Président de Guyader Gastronomie et Président du Centre Culinaire Contemporain.

 
Témoignages de diplômés

 

 

 

Après les études

L'ESIAB forme des ingénieurs en microbiologie et sécurité sanitaire exerçant leurs fonctions dans des services très diversifiés : Qualité, Sécurité des aliments et Environnement, Recherche Développement, Conseil, Audit et Consultance, Technico-commercial, Production, Enseignement, etc.

 

Une large palette de métiers, à vous de faire votre choix :

Secteurs d’activités des diplômés
de la formation Ingénieurs Microbiologie et Qualité
insertion Agro
Secteurs d’activités des diplômés 
de la formation Ingénieurs Agroalimentaire
insertion MQ

Evolution des offres d'emploi dans les dernières années

Dans les secteurs des industries alimentaires, pharmaceutiques et cosmétiques mais aussi la grande distribution et la restauration hors-foyer, le souci d'assurance qualité, de cahier des charges des matières premières et produits finis, est désormais incontournable pour conserver et conquérir de nouveaux marchés. De nombreuses offres vont dans ce sens : consultant, ingénieur de production, ingénieur qualité, chef de produit...

La demande de microbiologistes qualifiés s'accroît en recherche et développement et dans le domaine technico-commercial pour répondre aux attentes des acteurs de ces filières.

 

Quelques exemples d'entreprises qui recrutent :

  •        Produit de la mer : Maréval, Kristsen ...
  •        Plats cuisinés : Tipiak, Houdebine ...
  •        Biscuiterie et Viennoiserie Patisseries Gourmandes : Grands Moulins de Paris ...
  •        Produits Laitiers : Entremont, Beurre France ...
  •        Produits Carnés, Charcutiers : Guyader, Monique Rannou ...
  •        Volaille : Doux ...
  •        Confiserie : Wrigley France, Dupont d'Isigny ...
  •        Produits Appertisés : Saupiquet, Petit Navire ...
  •        Légumes : D'Aucy, Bonduelle ...
  •        Ingrédients : Diana ...

 

logos entreprises

 

Quelques exemples de fonctions...

  •        LESAFFRE INTERNATIONAL Technico-Commercial, NATUREX (Milan,Italie)
  •        SALAISONS CELTICS, Responsable de production AGROMOUSQUETAIRES (Rennes 35)
  •        LAITERIE VAL D'ANCENIS, Chargée études R&D, LVA (Ancenis, 44)
  •        EVEN SANTE, Ingénieur Développement produits, NUTRISET (Malaunay, 76)
  •        GUYADER GASTRONOMIE Responsable de production, (Quimper 29)
  •        GROUPE LDC, Chef de projets R&D, Groupe LDC (Sablé, 72)

 

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