ESIAB - Ecole superieure d’ingenieurs en agroalimentaire de bretagne atlantique - ubo - brest

ECOLE SUPERIEURE D'INGENIEURS
EN AGROALIMENTAIRE
DE BRETAGNE ATLANTIQUE

Programme des enseignements

Enseignements de troisième année

 

La troisième année est une année de spécialisation. Elle permet aux étudiants de conforter, exploiter et valoriser les connaissances acquises. Cette dernière année se caractérise par la réalisation d’un projet d’innovation. Deux options sont au choix :
 

Produits et Procédés en Industries Agroalimentaires

 

  • Numérisation de l’entreprise et de la production, robotisation,
  • Risques chimiques et microbiologiques des aliments,
  • Marketing, droit du travail

 

Formation en entreprise de 36 semaines pour les apprentis,

6 mois minimum de stage « ingénieur » pour les étudiants.

 

Biotechnologies Marines (cours dispensés en anglais, à Brest)

  • Molécules marines d’origine animale et végétale,
  • Exploitation biotechnologie liée aux microorganismes marins, et bio-raffinerie,
  • Technologies marines appliquées aux domaines de l’agroalimentaire, de la santé et des cosmétiques.

 

6 mois minimum de stage « ingénieur » pour les étudiants.

 

Télécharger le programme des enseignements du semestre 9 et du semestre 10

Consignes de Rentrée

Rentrée 2019

La rentrée officielle est fixée au lundi 2 septembre 2019 à 9h00.

Télécharger les consignes de rentrée

Plaquette

Téléchargez la plaquette de la formation d'ingénieurs en agroalimentaire

Lire la suite

Reportage Tébéo

Ingénieur Procédés Indutriels par Apprentissage

Découvrez le reportage Tébéo sur la formation d'Ingénieur Procédés Indutriels par Apprentissage

Lire la suite