Programme des enseignements
Enseignements de troisième année
La troisième année est une année de spécialisation. Elle permet aux étudiants de conforter, exploiter et valoriser les connaissances acquises. Cette dernière année se caractérise par la réalisation d’un projet d’innovation. Deux options sont au choix :
Produits et Procédés en Industries Agroalimentaires
- Numérisation de l’entreprise et de la production, robotisation,
- Risques chimiques et microbiologiques des aliments,
- Marketing, droit du travail
Formation en entreprise de 36 semaines pour les apprentis,
6 mois minimum de stage « ingénieur » pour les étudiants.
Biotechnologies Marines (cours dispensés en anglais, à Brest)
- Molécules marines d’origine animale et végétale,
- Exploitation biotechnologie liée aux microorganismes marins, et bio-raffinerie,
- Technologies marines appliquées aux domaines de l’agroalimentaire, de la santé et des cosmétiques.
6 mois minimum de stage « ingénieur » pour les étudiants.
Télécharger le programme des enseignements du semestre 9 et du semestre 10
RDD 2019 et Marraine de Promotion
Vidéos
Découvrez les vidéos de la RDD 2019 ainsi que celle de la marraine de la promotion 2019, Laurence Blayo, responsable du groupe microbiologie alimentaire chez Nestlé.
Lire la suite