ESIAB - Ecole superieure d’ingenieurs en agroalimentaire de bretagne atlantique - ubo - brest

ECOLE SUPERIEURE D'INGENIEURS
EN AGROALIMENTAIRE
DE BRETAGNE ATLANTIQUE

Programme des enseignements

 

Semestre 7

Unités d'Enseignement (UE)  Eléments Constitutifs (EC)  Crédits ECTS Volume horaire (UE)
UE1 Science et technologie des aliments
3
30
UE2 Analyse physico-chimiques
4 40
UE3 Cultures culinaires/Techniques culinaires 3 28
UE4 Besoins en nutriments et métabolisme
3 30
UE5 Connaissance de l'entreprise 5 60
UE6 Management de la qualité et droit de l'alimentation 3 30
UE7
Statistiques générales 3 24
UE8
Anglais 3 30
UE9
Initiation au management de l'entreprise
3 24

 

Semestre 8

 

Unités d'Enseignement (UE)  Eléments Constitutifs (EC)  Crédits ECTS Volume horaire (UE)
UE1 Transformation des produits alimentaires
5
50
UE2 Optimisation des procédés
10 118
UE3 Matières premières et consommables
3 36
UE4 Outils pour l"ingénieur
3 50
UE5 Stage (9 semaines)