ESIAB - Ecole superieure d’ingenieurs en agroalimentaire de bretagne atlantique - ubo - brest

ECOLE SUPERIEURE D'INGENIEURS
EN AGROALIMENTAIRE
DE BRETAGNE ATLANTIQUE

Les actions

Solidarité

Collectes : 

  • Mise en place d’une collecte d’aliments pour l’Agorae sur le site de Plouzané le 30 et 31 mars 2021
  • Les étudiants de l’ESIAB se sont mobilisés ce samedi 28 novembre 2020 à l'Intermarché de Plouzané pour aider la Banque Alimentaire dans leur collecte de nourriture.

Transition sociétale

Rencontre-débat Brocéliande/Cooperl - Quelle stratégie pour la coopérative agricole n°1 du porc en France face aux défis du marché et de la société ?

Webinaire ESIAB - mercredi 03 février 2021

A l'occasion de ce webinaire, l'équipe Cooperl a présenté la stratégie de la coopérative face aux défis du marché et de la société, illustrée notamment par la marque d’éleveurs-coopérateurs Brocéliande, lancée en 2014.

  • enjeux et défis pour Cooperl et la filière porcine en France à l’international en 2021 
  • répondre aux défis par une stratégie d’innovation et de création de valeurs soutenue par des investissements suivis depuis 20 ans (arrêt de la castration, bien-être animal, lutte contre l’antibiorésistance, économie circulaire, traçabilité, céréales HVE…)
  • Brocéliande : une stratégie de montée en gamme incarnée par une marque

Intervenants Cooperl : 
* Thierry du Teilleul - Directeur Marketing Groupe
* Adrien Galivel - Responsable Marketing Brocéliande

Conférence l’alimentation durable

Dans le cadre de la semaine de la recherche 2020, trois étudiants et une enseignante de l’ESIAB ont organisé une conférence au Chapeau Rouge à Quimper