COUVERT Olivier

Maitre de Conférences
Microbiologie et procédés agro-industriels


Enseignant-chercheur
Etablissement : Université Bretagne Occidentale
Affectation de recherche : LUBEM (Laboratoire universitaire de biodiversité et écologie microbienne)

Equipe(s) : LUBEM-Quimper
Photo
LogoUBO
Logo
Pour la messagerie : prénom.nom@univ-brest.fr
Page personnelle : Page perso

ENSEIGNEMENT

ESIAB : Ecole Supérieure d'Ingénieurs en Alimentaire de Bretagne atlantique
- Génie Industriel Alimentaire : Traitements thermiques (pasteurisation, stérilisation), Séchage (Atomisation, Evaporation, Lyophilisation), Surgélation, Transfert de masse, Transferts de chaleur.
- Durée de vie des denrées alimentaires : Microbiologie prévisionnelle, transferts d'eau, etc.


TRAVAUX DE RECHERCHE

Modélisation du comportement de micro-organismes évoluant au sein de matrice alimentaires, au cours des procédés de transformation, ou pendant la conservation des aliments jusqu'à leur consommation.


EXPERIENCES PROFESSIONNELLE

Depuis 2009 : Maitre de Conférences, Université de Bretagne Occidentale

2003 – 2009 : Chef de projets, ADRIA Développement
Responsable du développement du système de simulation Sym'Previus

2002 – 2003 : Ingénieur de recherche, Université de Bretagne Occidentale

1999 – 2002 : Doctorant, CIFRE Saupiquet
LUMAQ, Université de Bretagne Occidentale