MATHOT Anne-gabrielle


Microbiologie alimentaire et Industrielle


Enseignant-chercheur
Etablissement : Université Bretagne Occidentale
Affectation de recherche : LUBEM (Laboratoire universitaire de biodiversité et écologie microbienne)

Equipe(s) : LUBEM-Quimper
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Pour la messagerie : prénom.nom@univ-brest.fr
Page personnelle :

DUT Génie Biologique, 2ème année option industries alimentaires et biologique
Microbiologie alimentaire et industrielle
Principales analyses microbiologiques des produits alimentaires et de l'environnement industriel, hygiène, étude des fermentations alimentaires et utilisation de bioréacteurs (cours, TP, TD et encadrement de projets et stages).

Licence pro Aliments-Santé et Master 1 Alimentation-Droit-Nutrition-Santé (cours mutualisés)
Microbiologie du tube digestif, pré- et pro-biotiques
Connaissance et fonctions des micro-organismes du tube digestif, aliments fermentés, probiotiques et prébiotiques (cours, TP et encadrement de projets et stages).

Licence pro Aquaval
Maîtrise de la production de microorganismes à potentiel bioactif
Cours de présentation et TP de production de biomasse bactérienne en bioréacteur