ESIAB - Ecole superieure d’ingenieurs en agroalimentaire de bretagne atlantique - ubo - brest

ECOLE SUPERIEURE D'INGENIEURS
EN AGROALIMENTAIRE
DE BRETAGNE ATLANTIQUE

Zoom 0

Zoom sur

Salon Azimut et Portes Ouvertes

Venez à la rencontre des enseignants et des étudiants de l'ESIAB à l'occasion du salon étudiant Azimut se tenant au parc BREST EXPO de Penfeld, du 23 au 25 janvier 2020.
Lire la suite

Zoom 1

Zoom sur

20 ans déjà!

Il y a 20 ans, en novembre 1999, la formation d’ingénieurs "des techniques des industries agroalimentaires" voyait le jour à l’Université de Bretagne Occidentale (UBO) sur le site de Quimper. Lire la suite

Zoom 2

Zoom sur

Vidéo de la remise des diplômes 2019

Voici la vidéo de la RDD 2019 : Félicitations à tous nos diplômés !
Lire la suite

Zoom 3

Zoom sur

Vidéos des diplômés et de la marraine de l'ESIAB, promo 2019

Découvrez les témoignages des nouveaux diplômés pour chacune des deux formations de l'ESIAB ainsi que celui de la marraine de la promotion 2019 : Laurence Blayo, responsable du groupe microbiologie alimentaire chez Nestlé.
Lire la suite

Zoom 4

Zoom sur

Mission Microplastiques

Sur une période de 6 mois, de mai à novembre 2019, la goélette scientifique Tara a parcouru les 4 façades maritimes européennes pour y prélever des échantillons. Gaëtan Burgaud, enseignant-checheur de l'ESIAB, faisait partie de l'équipage.
Lire la suite

Zoom 5

Zoom sur

Vidéo de l'ESIAB

Découvrez la vidéo de l'ESIAB. Diversité, ouverture, bienveillance, apprentissage et compétences sont les maîtres-mots de l'ESIAB, école d'ingénieurs à taille humaine et où la qualité de vie y est remarquable.
Lire la suite

Découvrez l'ESIAB

L'Ecole Supérieure d’Ingénieurs en Agroalimentaire de Bretagne atlantique (ESIAB), est une école interne de l’Université de Bretagne Occidentale (UBO).

Créée sous ce nom en 2012, elle est issue du regroupement de trois formations préexistantes : l’Ecole Supérieure de Microbiologie et Sécurité Alimentaire de Brest (ESMISAB), école d’ingénieurs crée en 1991, la Formation d’Ingénieurs des Techniques de l'Industrie Agro-Alimentaire (FITI2A) créée à Quimper en 1999 dans le cadre d’un partenariat entre l’UBO et l’IFRIA Bretagne et le Master Professionnel IPPIA (Innovation Procédés et Produits en Industries Alimentaires). L’ESIAB délivre actuellement deux diplômes d’ingénieur pour une durée de 6 ans et détient le label EUR-ACE (accréditation des formations d’ingénieurs en Europe).

Actualités

Journées Mycotoxines

Le LUBEM organise la 8ème édition des Journées Mycotoxines qui se tiendront à  Brest au Quartz les 3...

Lire la suite

Le Mot du Directeur

Bienvenue à l’ESIAB,

L'Ecole Supérieure d’Ingénieurs en Agroalimentaire de Bretagne atlantique est une école interne de l’Université de Bretagne Occidentale (UBO), sous tutelle du Ministère chargé de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche, habilitée par la Commission des Titres d’Ingénieur.
Solidement implantée dans le bassin agro-alimentaire breton (première région agroalimentaire d’Europe ainsi que se...

 

Lire la suite..

Suivez l'ESIAB

Contacts

 

Ingénieur Microbiologie et Qualité :
ESIAB, Technopôle Brest-Iroise,
29280 Plouzané
Téléphone : 02 90 91 51 00

 Ingénieur Agroalimentaire :
2 rue de l'Université,
29000 Quimper
Téléphone : 02 98 64 19 49

Facebook