
Dans le cadre de leur formation, les étudiants de 2ème année du parcours "Ingénieur Microbiologie & Qualité" ont eu l’opportunité de découvrir l’un des fleurons de l’agroalimentaire breton : le site de production de fromage du groupe Even.
Groupe coopératif né en Bretagne en 1930, Even œuvre depuis près d’un siècle à pérenniser les exploitations laitières de ses agriculteurs adhérents, tout en développant des savoir-faire alimentaires reconnus.🌱
👏 Un grand merci à Maëlle Mazé du service communication, pour son accueil chaleureux et sa présentation du groupe et de ses différents pôles d’activité.
🎥 Après avoir suivi des vidéos explicatives et visité le couloir de la fromagerie ainsi que les lignes de préemballé, nos étudiants ont pu découvrir les grandes étapes de la fabrication du fromage :
🚛 la collecte du lait
🧪 la fabrication et affinage de l’emmental
📦 le conditionnement
Une belle immersion dans une filière exigeante, au cœur des enjeux de qualité, de traçabilité et de sécurité alimentaire.
Merci encore à l’ensemble des équipes pour ce moment de partage professionnel et formateur !