CARNOT AGRIFOOD TRANSITION
CARNOT AGRIFOOD TRANSITION : un tremplin pour la R&D des entreprises agri et agro.
LUBEM est une composante du Tremplin Carnot AgriFood Transition depuis 2016. Avec 14 autres partenaires, unités de recherche académique ou centres techniques, [Nom de votre unité] répond aux défis scientifiques et technologiques résultant des nouveaux besoins industriels pour une R&D de l'alimentation durable, pour la santé de l'homme et son environnement.
Différents types de partenariats sont développés par AgriFood Transition pour coopérer avec les entreprises :
- conseil et expertise,
- prestations des plate formes technologiques,
- R&D contractuelle entre laboratoires et entreprises,
- projets collaboratifs subventionnés nationaux ou internationaux,
- mise en place de laboratoires communs,
- thèses CIFRE.
Constitué avec le soutien de la Région Bretagne et sous l'impulsion d'ACT Food Bretagne, AgriFood Transition a été labellisé Tremplin Carnot fin 2016 par le Ministère de l'Enseignement Supérieur et de la Recherche.
Cette structure a ainsi rejoint un réseau national de 38 Instituts Carnot qui réalisent plus de 50% de la R&D financée par les entreprises à la recherche publique.
Pour en savoir plus, rendez-vous sur www.agrifood-transition.fr .
Contacts
lubem@univ-brest.fr
Secrétariat Plouzané :
Marielle.LeGuen@univ-brest.fr
Tél. : 02 90 91 51 11
Secrétariat Quimper :
Tél. : 02 98 90 85 58