FOODREST : Appel à volontariat
Deux laboratoires de l'UBO, le LUBEM et le LEGO, démarrent un projet de recherche qui vise à réduire le gaspillage des fruits et légumes chez les ménages.
Pour mener à bien notre projet, nous faisons appel à une cinquantaine de foyers volontaires.
Les ménages produisent 53% des déchets alimentaires en Europe, soit plus que tout autre acteur de la chaîne alimentaire. Les fruits et légumes frais (F&L) constituent les volumes les plus importants de ces déchets, principalement associés à des altérations microbiologiques et biochimiques.
Le projet FOODREST, financé par l'ANR (Agence Nationale de la Recherche) et d'une durée de 4 ans, a pour objectifs :
- d’évaluer le gaspillage dans les foyers et ses raisons.
- de mettre en évidence les préconisations pour le réduire,
- d’indiquer les moyens de communication efficaces pour les faire appliquer.
Pour en savoir plus sur le projet, télécharger le flyer et rendez-vous sur la page fb
Si ce projet vous intéresse et souhaitez y participer, retrouvez ci-dessous les informations de participation et le lien vers le formulaire d'inscription.